venerdì 2 luglio 2010

Il successo culinario di" A Tavola con Montalbano", lo chef Salvo Vicinale e la mousse di ricotta

Dici Scicli e pensi al barocco ibleo, riconosciuto dall'Unesco "patrimonio dell'umanità". Dici Scicli e pensi al Commissario Montalbano, che nella cittadina ragusana ha registrato tanti episodi di successo. Dici Scicli e pensi anche ai profumi, ai sapor e ai prodotti tipici di questo territorio, vera riserva enogastronomica per tanti visitatori.
E così, nel cuore barocco di Scicli, in via Mormina Penna, tra un susseguirsi di chiese, palazzi e monumenti ti imbatti nel QuoreMatto, un locale che dal 1996, segue una ricerca continua sulla cucina tradizionale siciliana, rivisitandola con fantasia, brio e gusto. Grazie all'impegno e alla passione dei "padroni di casa", Franco Carrubba e la moglie Mary, affiancati dalla creatività dello chef Salvo Vicinale, sono nate alcune specialità che hanno fatto "perdere la testa" ai tanti clienti del QuoreMatto. Talvolta anche clienti d'eccezione come Luca Zingaretti, il "Commissario Montalbano", che, a fine pasto, no sapeva resistere alla straordinaria mousse di ricotta, uno squisito dolce ormai ribattezzato Mousse di Montalbano; alla direttrice di Vanity Fair America, letteralmente impazzita per il cannellino di Mary, lo squisito liquore fatto in casa, spedito a grande richiesta negli Stati Uniti. Sapori, profumi, fragranze e prelibatezze per le quali vale la pena di andare a Scicli (fonte Giornale di Sicilia). L'occasione potrebbe essere per l'evento tutto originale, dal titolo " A tavola con Montalbano", organizzato da Go Green Sicily, in programma tutta l'estate al complesso conventuale dell 'ex Chiesa della Croce.

Nessun commento:

Posta un commento