mercoledì 31 marzo 2010

La ricetta di aprile - Gli asparagi all'arancia


Nel tiepido clima di primavera, gli iblei ne sono ricchi. Stiamo parlando di uno dei germogli più raffinati e ricercati: l'asparago. Dal sapore amarognolo, è l'ingrediente protagonista di molte ricette della nostra tradizione. GO GREEN Sicily ve ne suggerisce una, semplice e squisita: gli asparagi all'arancia, che si preparano così: lessare un mazzo di asparagi (lasciando le punte fuori dall’acqua). Sgocciolare. Nel frattempo scaldare 3 cucchiai di aceto (anche di mele) e metterli in un pentolino con 2 tuorli d’uovo, 70 g di burro, sale e pepe. Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea, dopodiché inserire il pentolino in una pentola più grossa per cuocerlo a bagnomaria. Quando la salsa avrà raggiunto il bollore, inserirvi gli asparagi, mescolare, togliere dal fuoco e aggiungervi 4-5 cucchiai di succo d’arancia e un pezzettino di buccia grattugiata.
Buon appetito green!

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