venerdì 28 gennaio 2011

I ristoranti slow food del Val di Noto



Ecco la lista dei ristoranti del Val di Noto segnalati dalla Guida Osteria d'Italia 2011 edita da Slow Food, l'associazione internazionale che promuove il piacere del cibo e del vino e diffonde l’educazione del gusto, tutela la biodiversità agroalimentare, promuove una nuova agricoltura.

MODICA

La locanda del Colonello
Vico Biscari, 6
Tel 0932 752423
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: variabili
Coperti: 65 + 30 esterni
Prezzi 25-27 euro vini esclusi

La Rusticana
Viale Medaglie D'oro ,34
Tel. 0932 942950
Chiuso Domenica sera, estate anche pranzo
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: non ne fa
Coperti: 40
Prezzi 18-22 euro vini esclusi

Le Magnolie
Via Gianforma, 179
Tel. 0932 908136
Chiuso lunedì a pranzo e il martedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: due settimane in gennaio
Coperti: 120 + 100 esterni
Prezzi: 25 - 32 euro vini esclusi

Maria Fidone
Via Gianforma, 6
Tel. 0932 901135
Chiuso il lunedì
Orario: sera, festivi solo mezzogiorno
Ferie: seconda metà di luglio
Coperti: 110 + 70 esterni
Prezzi: 18 -19 euro vini esclusi

Taverna Nicastro
Via Sant' Antonino, 28
Tel. 0932 945884
Chiuso domenica e lunedì
Orario: solo la sera
Ferie: una settimana in giugno, Ferragosto
Coperti: 80+ 40 esterni
Prezzi: 20 - 25 euro vini esclusi


RAGUSA Ibla

Cucina e Vino
Via Orfanotrofio, 91
Tel. 0932 686447
Chiuso il mercoledì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: in febbraio
Coperti: 40 + 45 esterni
Prezzi: 27 - 35 euro vini esclusi


La Rusticana
Corso XXV Aprile, 68
Tel. 0932 227981
Chiuso il martedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: in novembre e in gennaio
Coperti: 50 + 50
Prezzi: 23 -27 euro vini esclusi

NOTO

I sapori del Val di Noto
Ronco Bernardo Leantini, 9
Tel 0931 839322
Chiuso il martedì, mai d'estate
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: 2 settimane in novembre, 2 in gennaio
Coperti: 52 + 22 esterni
Prezzi: 30 - 35 euro vini esclusi


Trattoria del Crocifisso da Baglieri
Via Principe Umberto, 46 -48
Tel. 0931 571151
Chiuso il mercoledì
Orario Mezzogiorno e sera
Ferie: in gennaio
Coperti: 46
Prezzi: 30 - 35 euro vini esclusi










" Tradizione e territorio possono essere, lungi dal significare ripetizione e monotonia, una splendida palestra di originalità: non mi stancherò di dire che le cucine regionali conservano, per chi ha la voglia e la pazienza di interrogarle, una ricchissima messe di preparazioni che spesso, per accomodante pigrizia, vengono ignorate per ripiegare su ricette facili e straconosciute" Paola Gho, curatrice della guida.

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