Ecco la lista dei ristoranti del Val di Noto segnalati dalla Guida Osteria d'Italia 2011 edita da Slow Food, l'associazione internazionale che promuove il piacere del cibo e del vino e diffonde l’educazione del gusto, tutela la biodiversità agroalimentare, promuove una nuova agricoltura.
MODICA
La locanda del Colonello
Vico Biscari, 6
Tel 0932 752423
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: variabili
Coperti: 65 + 30 esterni
Prezzi 25-27 euro vini esclusi
La Rusticana
Viale Medaglie D'oro ,34
Tel. 0932 942950
Chiuso Domenica sera, estate anche pranzo
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: non ne fa
Coperti: 40
Prezzi 18-22 euro vini esclusi
Le Magnolie
Via Gianforma, 179
Tel. 0932 908136
Chiuso lunedì a pranzo e il martedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: due settimane in gennaio
Coperti: 120 + 100 esterni
Prezzi: 25 - 32 euro vini esclusi
Maria Fidone
Via Gianforma, 6
Tel. 0932 901135
Chiuso il lunedì
Orario: sera, festivi solo mezzogiorno
Ferie: seconda metà di luglio
Coperti: 110 + 70 esterni
Prezzi: 18 -19 euro vini esclusi
Taverna Nicastro
Via Sant' Antonino, 28
Tel. 0932 945884
Chiuso domenica e lunedì
Orario: solo la sera
Ferie: una settimana in giugno, Ferragosto
Coperti: 80+ 40 esterni
Prezzi: 20 - 25 euro vini esclusi
RAGUSA Ibla
Cucina e Vino
Via Orfanotrofio, 91
Tel. 0932 686447
Chiuso il mercoledì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: in febbraio
Coperti: 40 + 45 esterni
Prezzi: 27 - 35 euro vini esclusi
La Rusticana
Corso XXV Aprile, 68
Tel. 0932 227981
Chiuso il martedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: in novembre e in gennaio
Coperti: 50 + 50
Prezzi: 23 -27 euro vini esclusi
NOTO
I sapori del Val di Noto
Ronco Bernardo Leantini, 9
Tel 0931 839322
Chiuso il martedì, mai d'estate
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: 2 settimane in novembre, 2 in gennaio
Coperti: 52 + 22 esterni
Prezzi: 30 - 35 euro vini esclusi
Trattoria del Crocifisso da Baglieri
Via Principe Umberto, 46 -48
Tel. 0931 571151
Chiuso il mercoledì
Orario Mezzogiorno e sera
Ferie: in gennaio
Coperti: 46
Prezzi: 30 - 35 euro vini esclusi
" Tradizione e territorio possono essere, lungi dal significare ripetizione e monotonia, una splendida palestra di originalità: non mi stancherò di dire che le cucine regionali conservano, per chi ha la voglia e la pazienza di interrogarle, una ricchissima messe di preparazioni che spesso, per accomodante pigrizia, vengono ignorate per ripiegare su ricette facili e straconosciute" Paola Gho, curatrice della guida.
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