Felice contaminazione di arte e cucina negli ambiente della GAM, la rinnovata Galleria d'Arte Moderna di Palermo, allestita nel restaurato convento di Sant'Anna. Tra le tele neoclassiche e i dipinti naturalistici dell'800, si è installato un ristorante condotto dall'artigiano del gusto Costantino Guzzo e dall'antropologo alimentare Sergio Grasso, che ogni giorno reinterpretano i secolari legami tra arte e cibo, deliziando il palato. Da gustare: spaghetti alla chitarra con vongole, bottarga di Favignana e crema all'aglio di Nubia; tartare di tonno rosso con avocado, mango e agrumi condita con sale di Salina; sorbetto di fragoloni con salsa alla menta. Menù tematico dell'Unità d'Italia con, tra l'altro, l'ottimo risotto Garibaldi fatto con julienne di seppia, gambero rosso di Mazara del Vallo, cozze nostrane e mollica di paese atturrata.
GourmArt Palermo, Galleria d'Arte Moderna
Via Sant'Anna 21, chiuso il lunedì.
Prezzo medio 40 euro vini esclusi
Info: 091/8431608 o 348 6407033
www.galleriadartemodernapalermo.it
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